令和2年5月21日
飲食事業者 様
小矢部飲食店組合
津沢飲食店組合
小矢部市商工会
新型コロナウイルス感染症対策研修会の開催について(ご案内)
時下 貴台にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、新型コロナウイルス感染拡大により、小矢部市内の飲食業界においても
多大なる影響が出ております。
このたび、小矢部市内において飲食提供施設を経営する中小企業、個人事業主等
が感染拡大防止に向け設備を整備するにあたり、感染拡大防止対策の基礎知識を
学ぶことを目的に、下記のとおり研修会を開催いたします。
つきましては、感染拡大防止対策についての理解を深め、対策を講じることに
より、安心してお客様に飲食を楽しんでいただけるよう、ぜひとも研修会にご参
加いただきますようご案内申し上げます。
研修会では、国や富山県、小矢部市の助成制度についてもご説明いたします。
なお、本研修会に参加された証として、修了証を交付いたしますので、感染
拡大防止対策を徹底していることをアピールするためにご活用いただければ幸
いと存じます。
記
1 日時 令和2年5月28日(木)午後2時~午後3時
2 会場 小矢部市農村環境改善センター 多目的ホール
3 講師 堀田和 氏(富山県砺波厚生センター小矢部支所長)
4 内容 ・新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について
・新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る各種助成制度について
5 参加申し込み・問い合わせ先
・5月26日(火)までに、下記へご持参もしくはFAXでお申し込みください。
小矢部市商工会 小矢部支所
TEL 0766-67-0756 FAX 0766-67-6353
6 その他
・参加者は必ずマスクのご持参、着用をお願いいたします。
・参加者は出入口での手指のアルコール消毒をお願いいたします。
参加申込書は関連ファイルからダウンロードをお願いします。