トップページ > 食品表示法・食品衛生法(HACCP)施行【直前】対策セミナー
■ 食品表示法・食品衛生法(HACCP)施行【直前】対策セミナー
2020年1月30日更新

 本年4月に加工食品の原材料名や添加物・栄養表示等の表示 基準である 食品表示法が完全実施され、6月には 改正食品衛生法 HACCP が施行されるため 、 全ての食品取扱業者は 、改正内容を理解して早急に 対応することが求められます。 そこで本講座 では、本年に施行される2つの食品関連 法 の内容と取扱事業者が 取り組むべき 対応策について解説します。

 

日 時 令和2年2月27日(木)  

      午後2時~4時

場 所 五叉路クロスファイブ 2F研修室  

 

講 師 消費者問題研究所 代表 表示問題アドバイザー

    垣田 達哉 氏

 

 

 

受講料 無料(会員)

 

※詳しくは、添付ファイルをご覧下さい。

関連ファイル

食品表示法・食品衛生法(HACCP)施行【直前】対策セミナー
(786.02 KB)