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昔から伝わる技と味を現在に受け継いだ 平家とうふ 堅豆腐

【商品名】
平家とうふ 堅豆腐
【原材料】
大豆(富山県産・遺伝子組み換えではないもの)、凝固剤(にがり)
【内容量】
400g
【消費期限】
5日
【保存方法】
要冷蔵
木綿豆腐よりも堅い五箇山オリジナル豆腐

2010年6月に国産・環境・安心の3基準の全てをクリアしている事が認められ、 「ニッポンの食、がんばれ!」キャンペーン(産経新聞主催)の推薦商品となりました。 五箇山に伝承されてきた製法を伝承し、厳選された地元産の大豆と湧き水、天然のニガリを原料に製造しています。 一般に流通している木綿豆腐よりも堅い食感は、他県では中々味わえるものではありません。

自然の力で磨き抜かれた湧き水

豆腐は8割以上が水分で出来ています。 つまり、美味しい豆腐づくりは美味しい水からと言っても過言ではありません。 当工房で使用する水は、高清水山(こわしょうずやま)からの湧水を使用しております。 自然の恵み豊かな五箇山だからこそできる贅沢な湧き水を使った平家とうふは自然からの贈り物でもあります。

消泡剤を使わない自然な豆腐作り

豆腐を作る際に発生する泡を消すための消泡剤を使用していません。 消泡剤を使用しないため、泡を取り除くのに手間がかかり、同じ分量の大豆から作られる豆腐の量も少なくなります。 しかし、薬剤を使わず手間暇をかけた豆腐は、滋味豊で奥深い味わいを醸し出します。 薬剤を使わない自然な豆腐の味を是非ご賞味下さい。


伝統の技と素朴な味をお楽しみください!

【製造者】
ねこのくら工房
【創業】
平成17年
【住所】
富山県南砺市下梨2074
【TEL】
0763-66-2678
【紹介】
昔ながらの製法を大切にしつつ、新製品の開発にも意欲的に取り組んでいます。



製造・取扱店情報

店舗名ねこのくら工房
住所〒939-1923 富山県南砺市下梨2074[ 地図 ]
TEL0763-66-2678
営業時間9:00~18:00
定休日年中無休
HPhttp://nekonokura.com/
スタッフより かつてはどこの家庭でも作られていた堅豆腐ですが、今は五箇山でも豆腐屋は5件を残すのみとなり、 当店が一番新しいお店になります。

平家とうふ 堅豆腐 販売取扱店

道の駅福光 一福茶屋
富山県南砺市
ヨッテカーレ城端 ヨッテカーレ城端
富山県南砺市立野ヶ原東1508
城端セフレ
富山県南砺市

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