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南砺市のスタミナ源 どじょうの蒲焼き

【商品名】
どじょう蒲焼
【原材料】
どじょう、醤油(小麦含む)、醤油、砂糖、みりん
【賞味期限】
4日間
【保存方法】
20℃以下
南砺の蒲焼きと言えば"どじょう"

全国的には"蒲焼き"と言えば"うなぎ"の事ですが、ここ南砺市では"どじょう"の事を言います。 この"どじょうの蒲焼き"は能登のキリシタンが生活の為に考えたと言われています。 当店では養殖からはじめましたが、 後にどじょうの含まれる多くのカルシウムを摂取できる"どじょうの蒲焼き"を 製造・販売をしている専門店となりました。 とくに夏場にはスタミナ源として地域の人に重宝され、一日1,000本以上を生産しております。

自家製の秘伝のタレ

タレは35年間つぎ足しの自家製タレで昔と変わらない味があります。 都会の南砺市出身の方からの注文や、お盆や年末年始のお土産用での購入が多いです。 大きくなっても忘れる事のない南砺の味を、是非ご賞味ください。


タレは35年つぎ足しの自家製タレです。

【製造者】
佐波かばやき店
【創業】
昭和50年
【住所】
富山県南砺市広安345
【TEL】
0763-22-3366



製造・取扱店情報

店舗名佐波川魚店
住所〒939-1563 富山県南砺市広安345[ 地図 ]
TEL0763-22-3366
営業時間7:00~19:00
定休日不定休
スタッフより 昭和50年より現在地で営業。一日平均500本を作る。(夏場は1,000本以上)年間16万本を販売するスタミナ商品販売店。

どじょうの蒲焼き 販売取扱店

アミュー アミュー
富山県南砺市寺家新屋敷366

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