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こりっとおいしい 三和食品の大根寿し

【商品名】
大根寿し
【原材料】
大根(国産)、人参(国産)、糀(国産)、ぶり(国産)または、さば(国産)
【内容量】
大根寿し(ぶり入り):530g  8枚~11枚 樽(直径20.5cm 高さ6.0cm)

大根寿し(さば入り):710g 11枚~15枚 樽(直径22.0cm 高さ6.0cm)

【消費期限】
冷蔵10日
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
大根ならでは歯ごたえと清涼感

大根は水分を多く含み、繊維質が堅くて甘みがありませんが、この特徴を活かして 「ぶり」や「さば」をはさんで漬け込み、清涼感のある味を実現しました。 唐辛子で味を引き締める事で、夏大根の辛味にアクセントをもたらし、 「ぶり」や「さば」の適度な脂分、適度な水分もあって、 コリッとした食感の大根寿しとなっております。

中部経済産業局の認定商品

平成19年春に、冬季(12月~2月)しか製造されていない、かぶら寿しに対して、 夏大根のしゃきっとした食感を生かした当大根寿しを開発し、 発酵食品が全国でも数少ない夏季(3月~11月)に手に入ると、ご好評をいただいております。 また同年中部経済産業局より地域振興を担う新商品として、認定されました。

味覚・食感・外観の安定供給

製品の均一化・味覚・食感に安定感があり、年末繁盛期にも安定した品質と 供給量の確保は、お得意様にもお認めいただいております。 糀漬商品は、漬け込みの桶内の上部と下部との製品間に格差ができますが、 独自の技術で乳酸菌と酵母菌を管理しています。 また、漬け込む際の重しを均等に調整する工夫を重ねて開発することで、 品質が安定し、味覚・食感・外観を損なうことなく生産が可能となりました。


大人から子供まで楽しめる美味しい味がそろっています!

【製造者】
三和食品(株)
【創業】
昭和40年
【住所】
富山県南砺市遊部川原15-2
【TEL】
0763-52-2848
【紹介】
弊社は魚屋の共同加工場として創業しこの地方の伝統の味を守る魚屋のかぶら寿し屋として長くお引き立ていただいております。



製造・取扱店情報

店舗名三和食品(株) 直売所:かぶらや
住所〒939-1923 富山県南砺市遊部川原15-2[ 地図 ]
TEL0763-52-0284
営業時間9:00~18:30
定休日元旦のみ
HPhttp://www.kabura.co.jp/
スタッフより 当店では、かぶら寿し(冬季限定)・だいこん寿し・こぶ巻・海鮮珍味などさまざまな商品を豊富に取りそろえています。

三和食品の大根寿し 販売取扱店

道の駅福光 道の駅福光 一福茶屋
富山県南砺市
アミュー アミュー
富山県南砺市寺家新屋敷366

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